Итоги 2014 года

Ну вот уже и завершается предпоследняя неделя декабря. Время подводить итоги, планировать новый год и покупать мандаринки. Под запах елового освежителя воздуха просматриваю папку с фотографиями.
Вот в середине января я получил свою посылку, которую заказывал год назад. Я заказывал визитки, на них номер телефона уже недействительный. Ну, что поделать с нашей почтой?

Тёплая весна подарила яркие впечатления от первых покатушек на велосипеде. Мне довелось объездить весь Челябинск на своём велосипеде и сделать несколько фотографий забавных мест моего города.

Лето, для меня — это прежде всего волонтёрство на Чемпионате мира по дзюдо, который проходил в конце августа в Челябинске. Я работал в группе IT-волонтёров, а это значит, что я был прямо возле татами, за камерой.


Мне повезло снимать полуфиналы заключительного дня соревнований, на которых присутствовали бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, действующий Борис Дубровский и президент России Владимир Путин.

Полуфиналы ЧМ по дзюдо 2014. ©IJF

Полуфиналы ЧМ по дзюдо 2014. ©IJF

И из-за чемпионата у меня не было первого сентября, второго, правда, тоже не было, и мой учебный год начался с третьего числа. Это главное событие этого года — я теперь студент Факультета журналистики ЮУрГУ. Конечно, этот путь не обошёлся без приключений. Два года я стремился попасть на специальность «Журналистика» и вот я тут.

Обучение в университете — насыщенное время в моей жизни. Помимо интересных творческих заданий, я попал в круговорот яркой внеучебной жизни: миасский верёвочный курс, ШМЛ, выезд ТОП-100 и многое другое, что насыщает мою жизнь сочными красками.

Солнечная долина, выезд ТОП-100

И вот моё декабрьское фото. Я сфотографировался в зеркале, настраивая камеру. Надо сохранить это фото, оно будет мне напоминать о тех моментах, которые я мог увидеть через объектив фотоаппарата, видеокамеры и воочию.

2014-12-02-14-12-20

Автор: Олесь Быков
Фото: Олесь Быков; IJF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.