Действуйте! История успеха, которая мне нравится

Мне нравится одна история успеха известного режиссёра. Я её когда-то услышал от знакомого человека и запомнил навсегда.

Этот режиссёр — Стивен Спилберг. В 12 лет его отец подарил ему любительскую кинокамеру. Сняв на неё свой первый фильм, который назывался «Побег в никуда», он в 13 лет победил на конкурсе в юношеском конкурсе любительских фильмов.

Позже он дважды безуспешно пытался поступить в киношколу при Университете Южной Калифорнии. Оба раза его резюме отклонили с пометкой «Слишком бездарен». Это его не остановило. Побывав на экскурсии по киностудии Universal Стивен Спилберг отклонился от экскурсионного маршрута, который не предусматривал посещение съёмочных площадок. Это его самостоятельное путешествие закончилось встречей и часовым разговором с главным редактором киностудии.

На следующий день он надел свой лучший костюм, взял папин портфель и пошёл к киностудии. Конечно его никто не ждал, он просто прогуливался у ворот. Так Стивен делал каждый день на протяжении лета. В один из дней он нашёл заброшенный съёмочный трейлер и закрепил на его двери табличку «Стивен Спилберг — режиссёр». Он провёл всё лето у границ того мира, в который очень хотел попасть, и общался с режиссёрами, сценаристами и другими работниками киностудии. Параллельно он снимал фильм «Эмблин».

Примелькавшись и став своим в киношной тусовке, Стивен Спилберг показал этот фильм сотрудникам Universal. Сразу после этого ему предложили семилетний контракт на съёмку сериала.

К чему я это? А, стремитесь к своей цели. Действуйте!

Автор: Олесь Быков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.