Письмо

«Всё было хорошо», — прочитал он и отложил книгу на тумбочку.
Мальчик лет тринадцати выключил лампу на прикроватной тумбе, стянул резинку с волос и положил её рядом с книжкой. В окно постучали. Ребёнок включил свет и увидел в окне сову, которая держала в клюве письмо. Мальчик вылез из под одеяла и открыл окно. Тёплый летний ветер развевал распущенные волосы, сова села на деревянный письменный стол и положила письмо на компьютерную клавиатуру.
Конверт был сделан из жёлтой плотной бумаги, на нём не было каких-либо надписей. Только очень красивая печать украшала шов склейки. На ней был изображён герб, но в свете прикроватной тумбы было не понятно, что на нём изображено. Ребёнок посмотрел на сову, казалось, она ему подмигнула. Мальчик быстро и аккуратно открыл конверт, достал из него желтоватый лист формата А4, который был сложен в четыре раза. На листе серебристыми чернилами было написано:

Рады сообщить вам, что вы приглашены в школу магии…

«Сбылось!», — подумал ребёнок и быстро перешёл к последнему абзацу, который гласил:

Учебный год начнётся первого сентября. Список необходимого вы получите в следующем письме.
С уважением, Олёна Миронова.
Администратор школы.

Мальчик взглянул на часы, на них было 00:58. Завтра рано уезжать, надо спать. Положил письмо на стол, чтоб утром прочитать и не закрывая окна забрался под одеяло.
Сова махнула крыльями и вылетела в окно. Письмо упало на пол.

И вот уже мальчик ходит по волшебному кварталу и заходя в один магазин за другим покупает вещи строго по списку. Из сумки какого-то прохожего вырвалось пламя и немного опалило длинные волосы подростка, однако это его не огорчило. Ничего не могло испортить хорошего настроения от чувства свободы. Родителям в этот квартал нельзя, поэтому его сопровождает любезный гоблин, прибывший из школы. Они уже купили волшебную палочку, какой-то магический шар и специальную «сумку первокурсника». Сейчас ребёнок и гоблин заходили в магазин одежды. В списке было указание, что необходимо купить школьную форму. Портной быстро измерил мальчика и махнул палочкой в сторону ближайшей вешалки, на которой висели одинаковые синие костюмы. Рядом висели тёмно-синие осенние пальто и зимние шубы. Портной взял костюм, пальто и шубу, отнёс это всё в примерочную и пригласил подростка померить новую форму.
В зеркало смотрел высокий, синеглазый, светловолосый юноша. Он надел синий костюм и сейчас скручивая волосы в пучок пытался вспомнить, когда же последний раз носил костюм. Рядом валялись рванные джинсы и чёрная футболка с капюшоном.

Кажется всё собрано. Уже завтра ковёр-самолёт доставит нового ученика куда-то на северо-восток страны. Ощущение счастья не покидает подростка. Уже завтра он свободен! Уже завтра он отправится в магический мир!

Раздался стук в дверь. Из-за двери донёсся женский голос: «Яник, просыпайся! Автобус в лагерь уедет через час! Ты слышишь меня?»

Автор: Олесь Быков
Иллюстрация: istockphoto.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.